„Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks“ schrieb Auguste Escoffier, Vater der Haute Cuisine. Und er wird es wissen. Was Escoffier wohl zur gehoben-alpinen Küche in unseren Restaurants in Lech gesagt hätte? Den internationalen Einflüssen? Den vielfältig-hochwertigen Getränke-Spezialitäten? Wir wissen es nicht. Vermutlich: „Mmmmh.“
Raffiniert Österreichisch mit einer Prise Internationalität
Zu jedem gelungenen Urlaub in den Bergen gehört auch erstklassiges Essen – und das für Große und Kleine. Bei uns in der Sonnenburg steht die österreichische Küche im Fokus: Kaiserschmarrn, Wiener Schnitzel, Fondue. Solche Klassiker servieren wir traditionell oder interpretieren sie modern. Auch internationale Elemente bringt unsere haubengekröntes Küchenteam ins Spiel: Wir sagen nur „Yuzu-Mayonnaise“. Und die Zutaten: hochwertig, frisch und aus der Alpenregion.
Eigenständige Genussmomente schaffen wir in jedem Restaurant in der Sonnenburg in Oberlech. Ob unter freiem Himmel oder in der Berghütte, für Gourmets oder leidenschaftliche Frühstücker. Damit jeder Bissen wie ein kleiner Urlaub schmeckt – natürlich auf 5-Sterne-Niveau.
1 + 4 = Wir
In unserer Bar ebenso wie in vier hoteleigenen Restaurants servieren wir unterschiedliche Köstlichkeiten, Formate, Aussichten.
Dürfen wir vorstellen?
Hotel-Restaurant Sonnenburg
Frühstück – die wichtigste Mahlzeit des Tages
In der Sonnenburg beginnt Ihr Tag mit einem opulenten Frühstücksbuffet. Über 200 Produkte servieren wir ab 7:30 morgens – vom frisch gepressten Orangensaft bis hin zur ofenfrischen Brot-Vielfalt aus der Backstube Lech. Auch auf kulinarische Wünsche gehen wir im Frühstücksrestaurant gerne ein. Von glutenfrei bis vegan, von proteinreich bis Vollwertkost machen wir vieles möglich.
Auch Besucher von außerhalb heißen wir zum Frühstück im Hotel-Restaurant in Lech am Arlberg willkommen. Melden Sie sich dafür gerne vorher bei uns an.
Abendessen – Gehoben österreichisch Essen in Lech
Abends ab 19 Uhr treffen sich große und kleine Gäste im Hotelrestaurant. Mit einem raffinierten Viel-Gänge-Menü, das regionale Zutaten und internationale Einflüsse elegant verbindet. Je nach Gang haben sie die Wahl zwischen Fleisch, Fisch oder einer vegetarischen Option. Köstlich sind sie alle.
Besonderen Wert legen wir auch auf den passenden Tropfen. Gerne findet unser Service-Team genau die passende Getränke-Begleitung für Ihr Abendmahl.
Sonnenterrasse: Herzhaftes & Mehlspeisen zum Teilen
Wie gut Österreich schmeckt? Das erfahren Gäste mittags auf unserer Sonnenterrasse. Alpine Genüsse und Mehlspeisen servieren wir dort. Gerne auch als Sharing-Gerichte für große Gruppen: Darf es Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster sein oder ein feines Rindsgulasch? Gemeinsam genießen macht einfach mehr Freude.
Als Beilage gibt’s die Aussicht aufs Arlbergmassiv. Natürlich gratis.
Wir freuen uns auf Ihre Reservierung.
Schüna: Fondue-Restaurant mit uriger Atmosphäre
Appetitlich alpin: Bergfreunde zelebrieren in der Schüna die alpenländische Lebensart. In unserer originellen Holzhütte, deren Name zu Hochdeutsch „Scheune“ bedeutet, vergnügen sich auch größeren Gruppen bei Fondue oder Raclette – selbstverständlich modern interpretiert. Lassen Sie den Tag in zünftiger Runde ausklingen. Einfach gesellig, urig, stilvoll.
Textur: Haubengekrönte Literatur-Menüs für Gourmets
„Jedes Gericht ein Gedicht.“ Ein Credo, dem wir seit 2021 folgen. Zwischenzeitlich wurde die Textur von Gault&Millau mit zwei Hauben gekrönt. Doch was erwartet Sie im literarischen Gourmet-Restaurant?
Ein erlesenes Menü, inspiriert von den Werken der Weltliteratur. Ein Ort der köstlichen Zwei-, Drei-, Viersamkeit, an dem Literaturgenuss wortwörtlich auf der Zunge zergeht.
Doch schmecken Sie am besten selbst rein.
Unsere Restaurants in Oberlech
Bar
Wo die edlen Tropfen wohnen
Lassen Sie den Abend doch bei einem guten Glas etwas ausklingen, gesellig oder in aller Ruhe. Wir sind stolz darauf, für jeden Gast das passende Getränk zu finden. Täglich empfiehlt unser Barteam Ihnen exquisite Drinks – mit genau wie ohne. Und geht beim Mixen gerne auf besondere Wünsche ein. Für die Zutaten inspirieren wir uns aus Natur, Literatur, Kultur.
Übrigens: Wir servieren nur, was der kritische Gaumen von Hoteldirektor Philipp Jenakovits für exzellent befunden hat. Wein, Gin & Co. sind in der Sonnenburg absolute Chefsache.
Besondere Anforderungen? Sprechen Sie uns an
In unseren Restaurants genießen Sie ausgezeichnetes Essen ‒ gleich, ob Sie sich vegetarisch ernähren oder unter Lebensmittelunverträglichkeiten leiden. Weisen Sie uns am besten bereits bei der Buchung darauf hin. So können wir Ihren Aufenthalt optimal vorbereiten.